Cara Memasak Kornet Sapi Kaleng Praktis Cepat

Kornet sapi kaleng adalah jenis makanan yang dikemas dalam kaleng yang sering diandalkan ketika kondisi darurat. Telah tiga abad lamanya metode mengawetkan makanan tersebut digunakan. Citarasanya yang sedap dan praktis menjadi keunggulannya. Makanan dengan kemasan kaleng bertujuan utama supaya kondisinya tetap bagus ketika dimakan. Pastinya mempunyai nutrisi yang masih terjaga utuh. Saat ini makanan kaleng bisa awet disimpan sampai 5 tahun tanpa kehilangan nutrisi.


Makanan kornet sapi kaleng memang praktis dimasak. Cukup dimasak sebentar maka hidangan gurih akan langsung terhidang. Cara memasak kornet sapi kaleng sangat lah mudah. Namun sebelumnya, pastikan bagi muslim mengecek kehalalan produk kornet sapi kaleng yang akan diolah. Sejumlah merek yang telah mengantongi sertifikat halal misalnya Pronas, Cip, Vigo imperial, Bernardi atau Baliko.  Berikut cara memasak kornet sapi kaleng yang praktis dan cepat.

1. Martabak Sayur Kornet Sapi

Aneka bahan yang harus disiapkan :
- Kulit lunpia 5 lembar- Bawang bombay 1/4 buah dirajang lembut- Daun bawang sesuai selera dirajang lembut- Kol sesuai kebutuhan dirajang lembut- Cabai rawit hijau 10 buah dirajang tipis- Kornet sapi kaleng 5 sendok makan- Telur 1 butir- Garam seperlunya- Gula pasir seperlunya- Penyedap rasa seperlunya- Merica halus seperlunya

Cara memasak Martabak Sayur Kornet Sapi Kaleng :

Buat adonan dari semua bahan kecuali kulit lunpia. Setelah tercampur merata, siapkan kulit lunpia  kemudian tambahkan adonan di atasnya kemudian lipat bagian tepinya ke arah tengah sehingga menutup. Lakukan untuk semua kulit lunpia yang digunakan sampai adonan habis. Selanjutnya siapkan penggorengan untuk menggoreng martabak sampai berwarna kuning kecoklatan. Martabak sayur kornet sapi siap dihidangkan untuk dinikmati saat masish hangat.

Baca Juga : Cara Membuat Srikaya Palembang

2. Perkedel Tahu Kornet

Aneka bahan yang dibutuhkan :
- Tahu Bandung putih 8 potong- Kornet sapi kaleng 120 gram- Bawang putih 2 siung dilembutkan- Daun bawang 2 tangkai dirajang lembut- Telur ayam 1 butir- Tepung tapioka 1 sdm- Garam seperlunya
- Kaldu ayam instan seperlunya- Merica serbuk seperlunya- Minyak goreng untuk menggoreng

Langkah cara memasak kornet sapi kaleng perkedel tahu :

Mula-mula lumatkan tahu dan kornet, kemudian masukkan bawang putih, daun bawang, garam, kaldu ayam serbuk dan merica halus. Aduk-aduk agar adonan tercampur merata. Cicipi untuk memastikan rasanya, setelah dirasa pas lalu masukkan telur dan tepung tapioka dan aduk-aduk. Selanjutnya siapkan wajan dan minyaknya untuk menggoreng. Buat adonan menjadi bulat-bulat kecil memakai bantuan sendok lalu goreng sampai kuning kecoklatan atas bawah. Gunakan api kompor yang kecil saja agar matangnya merata. Perkedel tahu kornet sapi kaleng siap disantap saat masih hangat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel