Cara Membuat Tahu Krispi Renyah
Jumat, 22 September 2017
1. Tahu Krispi Renyah
Bahan-bahan yang diperlukan :
- Tahu putih 1 kotak besar dikukus kemudian rajang kotak menurut selera
- Tepung terigu 250 gram
- Kaldu ayam halus seperlunya
- Baking powder 2 sdt
- Minyak goreng untuk menggoreng
- Telur 1 butir dikocok lepas dan tuang di mangkok
Bumbu-bumbu :
- Kaldu ayam halus seperlunya
- Ketumbar halus 1 sdt
- Bawang putih 2 siung dilembutkan
- Garam seperlunya
- Air seperlunya
Cara membuat tahu krispi renyah :
2. Tahu Bulat Renyah
Tahu bulat bisa dikatakan fenomena kuliner yang sangat populer beberapa saat lalu. Nyaris di tiap daerah dijumpai penjual tahu bulat goreng dengan teriakannya dari rekaman suara "Tahu bulat, digoreng, dadakan anget-anget...". Tahu bulat memang sangat lezat dinikmati ketika masih panas dengan cabe rawit pedas atau bumbu tabur pedas. Ternyata cara membuat tahu bulat goreng ini sangat mudah dan bisa dibuat sendiri di rumah.
Namun mengolah tahu bulat krispi dengan bagian dalam kopong ketika digoreng tak setiap orang tahu rahasianya. Umumnya tahu bulat kempes atau malah tak kopong di dalamnya. Berikut rahasia tahu bulat supaya krispi dan berongga ketika digoreng. Pertama, pilih tahu putih berkualitas bagus yang memiliki tekstur lembut dan hindari memilih tahu kuning. Kandungan air yang ada dalam tahu diperas sampai kering agar pori-pori dapat mengembang dan berongga di bagian dalam. Gunakan serbet untuk memerasnya.
Tambahkan baking powder supaya adonan tahu dapat mengembang dengan sempurna. Adonan kemudian dimasukkan dalam lemari es namun jangan ditempatkan di ruang pembeku (freezer). Wajan yang dipakai hendaknya berukuran besar sehingga bisa menggoreng tahu dalam jumlah banyak untuk sekali goreng. Gunakan minyak goreng baru lalu api kompor disetel kecil saja sehingga tahu bulat bisa matang merata dan tak hangus.