Resep Rahasia dan Cara Memasak Kangkung Saus Tiram

Sayur kangkung adalah salah satu jenis sayuran paling gampang dimasak menjadi menu tumis yang sedap. Dengan rasa yang khas serta proses memasaknya yang simpel dan cepat membuat kangkung menjadi salah satu pilihan sayuran favorit. Sayur ini paling pas memang dibuat tumis dengan berbagai variasi bumbu sehingga menghasilkan rasa segar, gurih dan pedas.


Bagaimana cara memasak kangkung saus tiram yang enak dan nikmat? Berikut akan diberikan resep-resep rahasianya.

1. Resep tumis kankung saus tiram :

Bahan-bahan yang mesti disiapkan :

- Kangkung 1 ikat disiangi kemudian dicuci bersih
- Minyak goreng untuk menumis sesuai kebutuhan
- Bawang merah 5 siung dirajang lembut
- Bawang putih 4 siung dirajang lembut
- Cabe rawit 4 buah dirajang lembut
- Garam seperlunya
- Kaldu ayam serbuk seperlunya
- Gula pasir seperlunya
- Saus tiram sesuai selera

Cara memasak kangkung saus tiram :

Mula-mula minyak goreng dipanaskan dalam penggorengan kemudian bawang putih dan bawang merah ditumis sampai wangi. Lalu masukkan cabe rawit dan kangkung. Masukkan garam seperlunya termasuk juga kaldu ayam dan gula pasir. Aduk-aduk sebentar supaya bumbu-bumbu bisa meresap. Paling akhir, tuangkan saus tiram kemudian masak sampai kangkung layu. Hidangkan menu tumis kangkung saus tiram ini bersama taburan bawang goreng supaya rasanya tambah sedap.
Menu tumis kangkung saus tiram cocok untuk lauk bagi nasi putih hangat, ikan goreng, tempe dan tahu goreng serta tak ketinggalan kerupuk.

2. Resep tumis kangkung bumbu terasi :

Ini dia resep lain memasak tumis kangkung yang juga tak kalah lezatnnya dengan resep yang pertama. Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan pun hampir sama, yang membedakan hanya tak menggunakan saus tiram namun diganti terasi.

Bahan-bahan yang diperlukan :

- Kangkung 1 ikat disiangi dan cuci bersih
- Tomat 1 buah dipotong empat bagian
- Minyak goreng sesuai kebutuhan

Bumbu-bumbu yang diperlukan :

- Terasi kualitas bagus 1 sendok teh
- Bawang merah 5 siung dirajang lembut
- Bawang putih 4 siung dirajang lembut
- Cabe rawit 7 buah dirajang miring
- Garam seperlunya
- Gula pasir seperlunya
- Bumbu penyedap rasa jika ingin

Cara memasak kangkung bumbu terasi :

Langsung saja tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi. Selanjutnya tambahkan cabe rawit dan aduk-aduk. Tambahkan kangkung dan aduk-aduk lagi. Masukkan garam, gula pasir dan terasi lalu aduk-aduk agar bumbu tercampur merata. Tumis sampai tekstur kangkung layu. Masukkan irisan tomat dan penyedap rasa untuk menguatkan kelezatannya. Aduk-aduk sebentar lalu diangkat untuk disajikan. Selamat mencoba resep yang mudah ini.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel