Cara Membuat Black Forest Mini

Inilah salah satu kue klasik yang tetap menjadi favorit hidangan penutup hingga hari ini. Black Forest Mini memang terkenal sangat lezat, lembut dan pasti membuat ketagihan. Bila selama ini kita hanya bisa membelinya bila ingin menikmati, mengapa tak mencoba membuatnya sendiri di rumah. Bahan-bahan yang dibutuhkan mudah untuk diperoleh, cara membuat black forest mini pun cukup simpel. Berikut bahan dan langkah-langkah pembuatannya.


Bahan-bahan yang mesti disiapkan :

Bahan-bahan utama :                                                                                               

- Telur 3 butir                                                                
- Gula pasir 100 gram
- Garam 1/2 gram                                                               
- Emulsifier 5 gram                                                          
- Tepung Terigu merek Kunci Biru 60 gram          
- Bubuk 10 gram                                                  
- Baking soda 8 gram                                                     
- Susu cair Indomilk 20 gram                                         
- Vanilla essence 7 gram
- Margarine dilumerkan 15 gram

Bahan-bahan isi :

- Dark Cherries 112,5 gram         
- Kayu manis serbuk 1 gram
- Tepung Maizena
- Gula 45 gram

Bahan-bahan sirup :

- Simple syrup: gula + air (2:1) = 75 gram
- Rum 50 gram

Bahan-bahan untuk olesan lapisan sponge 1 :                                  

- Whipped cream 50 gram                                
- Coklat cair 22,5 gram                                    

Bahan olesan untuk lapisan sponge 2 :

- Whipped cream 375 gram             

Bahan-bahan untuk topping :

- Coklat serut 150 gram             
- Red cherry 6 buah


Cara Membuat Black Forest Mini :

Langkah pertama, telur, gula pasir, garam, dan emulsifer di-mixer berkecepatan tinggi sampai mengembang. Tepung terigu, coklat serbuk dan baking soda diayak lalu tambahkan ke adonan tadi sedikit demi sedikit memakai spatula sampai merata tercampur. Tuangkan vanilla essence dan susu cair ke adonan sedikit demi sedikit dengan bantuan spatula sampai tercampur merata. Tuangkan margarine yang sudah dilumerkan juga dengan bertahap sampai tercampur merata. Tuang adonan tadi ke cetakan yang sudah dilapisi kertas. Selanjutnya panggang dalam oven dengan temperatur 180 derajat C kurang lebih setengah jam.

Untuk menghias Black Forest :

Dark cherries dan kayu manis serbuk dipanaskan sampai mendidih, selanjutnya tambahkan tepung maizena yang sebelumnya sudah diencerkan. Aduk-aduk sampai terbentuk adonan kental lalu dinginkan. Cake yang sudah jadi tadi (chocolate sponge) dipotong jadi 3 lapisan. Tempatkan whipped cream dengan bertahap ke cokelat cair supaya tercampur. Untuk lapisan sponge 1, oleskan sirup ke permukaannya lalu berikan whipped cream dan dark cherries. Tutup dengan lapisan sponge 2, juga diolesi dengan sirup dan tambahkan whipped cream dan dark cherries. Terakhir, lapiskan sponge 3 yang kemudian juga diolesi sirup di permukaannya. Selanjutnya lapisi seluruh permukaan cake menggunakan whipped cream. Agar makin cantik, tambahkan coklat serut dan red cherry.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel